Senin, 27 Mei 2013

Cara Membuka File MKV di Window Media Player (WMV)

Cara Membuka File MKV di Window Media Player (WMV), hal ini saya alami sendiri saat saya mendownload film di www.sinema-21.com yang hampir semua videonya adalah berformat MKV. Sewaktu saya mendownload film tersebut saya menggunakan netbook saya karena waktu itu saya dikampus. Dan ketika finish mendownloadnya saya open dan ternyata video tersebut tidak bisa dibuka dan dikatakan disitu kalau format MKV  tidak suport dengan WMV yang ada di netbbok saya. Setelah pulang kuliah says coba untuk buka video tersebut dilaptop saya dan ternyata video tersebut bisa diputar di WMV laptop saya. Sejenak saya berpikir mengenai masalah ini dan saya coba bertanya kepada teman-teman saya dan salah satu teman saya mengatakan itu karena permasalahan codec pada WMV di netbook saya sehingga tidak bisa membuka file video yang saya download tadi. Tapi ketika saya tanyakan lagi bagaimana solusinya ? dia juga kurang mengerti mengatasinya dan saya coba sendiri untuk cari solusi di google dan alhamdulillah ketemu. Disini saya coba mengikuti langkah-langkah yang diterapkan oleh sipemilik blog tersebut dan setelah saya ikuti semuanya alhamduliullah lagi file video MKV sudah bisa dibuka dan bisa ditonton. Saya disini akan sedikit berbagi mengenai pengalaman saya diatas melalui step dibawah ini. Bagi anda yang mempunyai masalah yang sama dengan saya silahkan ikuti dengan bernar, sabar dan teliti :)

1. Download codecnya dulu dengan mengunjungi http://www.cccp-project.net/
2. Klik pada Download CCCP 2010-10-109dan download saja ,
3.  Kemudian install seperti anda mengistall pada umumnya,
4. Setelah selesai silahkan anda jalankan filenya,

Saya sudah melakukan cara diatas dan alhamdulillah saya berhasil dan semoga begitu pula dengan anda :) bagi anda yang belum berhasil silahkan dicoba lagi dan jika ada pertanyaan silahkan sampaikan saja dengan kalimat yang baik dan sopan karena blog ini digunakan untuk semua umur. Terima kasih atas partisipasi dan kunjungan anda. Sampai berjumpa dilain waktu dan dilain kesempatan.

28 komentar:

  1. .. gak ada tuch yg 2010,, jd aq pake yg 2013,, kira^ bedanya apa ya?!? ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja mba ntar keliatan juga hasilnya

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. caranya ya tinggal diinstall aja mas ..
      diatas sudah dijelaskan ..

      :: Terima kasih kunjungannya ~

      Hapus
  4. program CCCP bisa digunakan tak kalau file yg berekstensi flv. tak bisa dibuka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja mas ..

      soalnya saya gak pernah coba ..

      Hapus
  5. siiip terimakasih banyak ya! sudah berhasil nih
    sekarang bisa nonton film deh :)
    sekali lagi terimakasih (y)

    BalasHapus
  6. Gan sebenernya yang dimaksud mkv itu apa? soalnya saya download film di ganool gak pernah bisa di open with terus di save file bisanya. dan saya barusan coba tapi tetap tidak bisa. apa file yang saya download bukan mkv? terimakasij

    BalasHapus
    Balasan
    1. MKV itu adalah salah satu format dari kebanyakn film dgn kualitas yang bisa dibilang bagus.

      mungkin di laptop/pc anda gak keinstall playernya seperti windows media player atau home cinema

      Hapus
  7. Terima kasih infonya gan ! sangat bermanfaat :D

    BalasHapus
  8. makisah ya..karena saya udah bisa membuka videonya!! -maaf jikalau ejaannya ngak benar..karena saya orang malaysia-

    BalasHapus
  9. Gan kok gk bisa gambar sama suaranya gk ada. Macemmana itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg lain aja bisa koq ente nggak ?
      ada yg salah tuh ....

      Hapus
  10. Thanks info nya.. MANTAP 100% work

    BalasHapus
  11. Terimakasih Gan..Info nya sangat bermanfaat sekali. Akhirnya WMV laptop ane bisa play video berformat .mkv

    BalasHapus
  12. gan kok gak bisa diinstal ya?

    BalasHapus
  13. eh, udah bisa gan
    tanks ya gan.,
    manfaat banget deh :)

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. gan kok ga work ya :( udah download tp film ny masih tetap tdk bisa diputar. tolong berikn solusiny dong gan. tq

    BalasHapus

W A R N I N G !!!
=Pembaca yang Baik selalu Meninggalkan Komentar=

~ Berkomentarlah secara baik dan sopan maka admin akan merespon
~ JANGAN ANONIM
~ Komentar Sesuai dengan Topik Pembicaraan
~ Tidak Menyertakan Link Aktif
~ Dilarang Promosi dalam Bentuk Apapun !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...