Jumat, 31 Agustus 2012

Cara Membuat Label Produk dengan Mudah

Apabila kita ingin mendirikan suatu usaha tentunya banyak hal yang harus kita pelajari. Mulai dari cara pertama untuk mendirikan usaha, menjalankan usaha, dan mengembangkan usaha itu sendiri agar kesuksesan dapat kita capai dengan usaha kita tersebut. Ada suatu hal yang juga sangat berpengaruh dalam kesuksesan berusaha yang mungkin banyak pengusaha yang sudah melupakannya, yaitu LABEL PRODUK. Sebaiknya anda jangan melupakan hal yang satu itu karena konsumen itu kalau membeli suatu produk entah itu makanan, minuman, gorengan, atau bahkan pupuk untuk tanaman sekalipun pastilah yang diingat oleh konsumen ialah merk/brand/label dari produk tersebut, maka dari itu jangna sepelekan yang namanya merk/brand/label itu karena itu adalah hal yang bisa dikatakan vital bagi sebuah produk. 

Bagi anda calon pengusaha yang ingin mendirikan usaha dan ingin membuat sendiri label/merk produknya bisa anda ikuti steps yang saya posting dibawah ini. Cara yang digunakan sangatlah mudah dan hanya menggunakan Microsoft Word. Banyak kita jumpai jasa pembuatan merk/label tapi tidak ada salahnya kalau kita membuat sendiri label/merk produk yang kita buat dan kita juga dapat menghemat uang hehe.

Pada postingan kali ini saya mencontohkan dasar-dasarnya saja dan untuk pengembangannya bisa anda lakukan sesuai keinginan dan selera anda dan yang terpenting anda mengetahui dasar-dasarnya dulu.
Berikut steps-nya dalam membuat merk/label :

Buka dulu Microsoft Word anda, disini saya menggunakan Microsoft Word 2007 bagi anda yang menggunakan versi dibawah 2007 anda bisa menyesuaikannya

Setelah Word sudah terbuka lalu klik Page Layout - Columns - More Columns lakukan beberapa perubahan seperti gambar dibawah ini 
Mulailah membuat label dengan langkah pertama membuat nama produknya terlebih dahulu.
Disini saya mencontohkan dengan nama produk Kripik Pisang 
Kita bisa membuat nama produk dengan menggunakan WordArt dengan klik insert - WordArt lalu pilih jenis font sesuai keinginan anda lalu klik OK


Tekan Enter untuk membuat teks selanjutnya.
Anda bisa menuliskan apapun di label anda sesuai keinginan anda, bisa ditambahkan hal lain yang anda rasa perlu ditambahkan seperti nomor izin produksi, logo halal, dan tulisan bebas pengawet kalau produk anda bebas pengawet ataupun anda ingin menambahkan gambar produk olahan anda.




Kurang lebih hasil sederhananya seperti gambar diatas. Sangat sederhana bukan !? tentunya bagi anda yang masih awam dengan yang namanya Corel Draw, photoshop ataupun sejenisnya anda bisa menggunakan alternatif lain yang telah anda kuasai minimal menguasai dasar-dasar tool nya.
Nah, karena page dari microsoft word nya masih banyak yang kosong anda bisa meng-copy_paste label yang telah anda buat dengan Ctrl + A atau dengan memblok labelnya lalu klik kanan - copy atau Ctrl + C dan pastekan dengan Ctrl + V pada bagian p[age yang masih kosong. Dengan demikian kia dapat membuat beberapa label dalam satu page. Hemaatt bukan ?!
Selamat berkreatifitas dan selamat berwirausaha bagi anda !

>>Lihat Juga<<

Cara Mudah Membuat Blog
Cara Mudah Membuat Spoiler di Blog/Blogspot
Cara Menambahkan Link pada Blog Terbaru
Mengganti Email Login Blogspot dengan Mudah
Membuat "ReadMore" diBlog/Blogspot
Membuat Scroll Box dengan Mudah di Blog
Cara Mengetahui PageRank Blog/Blogspot
Cara Membuat Link Terbuka di Tab Baru
Membuat Efek Gerakan Sederhana dengan Photoshop
Membuat Kartu Ucapan Selamat Ulang Tahun dengan Photoshop
Membuat Animasi Bergerak dengan Photoshop
Membuat Efek Tulisan Timbul Sederhana dengan Photoshop
Cara Mudah Mendapatkan Banyak Jempol di Facebook
Membuat Efek Salju Berjatuhan/Berguguran di Blog (part I)
Membuat Efek Salju Berjatuhan/Berguguran di Blog (part II)
Daftar Kode Warna HTML
Cara Membuat Lebel Produk dengan Mudah
Cara Mudah Mmebuat Teks Mengelilingi Cursor
Lari Sprint (jarak pendek)
Sikap Start Aba-aba saat Lari Sprint
Sikap Saat Lari Sprint
Manfaat Lari
Cara Tepat Membentuk Perut Six Pack
Jenis dan Type Jerawat
Cara Cepat Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Cepat dan Alami
Membuat Bata Press dari Plastik

21 komentar:

  1. hahaha
    kok jadi kripik pisang sih mass.
    ada yang lebih maco ga dari ini ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha hanya sebagai contoh sederhana saja.
      bisa juga diganti sama kripik iblis koq hhe.

      Hapus
  2. thanks bro.. walaupun sederhana,tapi bisa jadi membawa manfaaat bagi orang lain...

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke bro sama-sama ..
      semoga bisa bermanfaat :)

      Hapus
  3. thanks yaaa gan ane mau buat label madu ane gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama gan :)
      selamat mencoba utk label madunya dan terima kasih utk kunjungan dan komentarnya

      Hapus
  4. Balasan
    1. sama-sama gan

      trimakasih sdh berkunjung

      Hapus
  5. sederhana namun sangat bermanfaat khsusnya bagi saya yang masih belum menguasai teknologi, trims ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama - sama ..

      terima kasih juga sdh berkunjung ..

      Hapus
  6. gan pake photospace bisa gak? dimana caranya? tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduuhh mohon maaf ni gan ane gak pnh coba pake photoscape ..

      kalo photoshop bisa gan ehhe

      Hapus
  7. kalo photoshop gimane tu cara nye gan?

    BalasHapus
  8. kalo photoshop gimane tu cara nye gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pake photoshop sih kreasinya bisa lebih waw :D
      tpi mohon maaf saya belum post dengan menggunakan photoshop gan ..

      terima kasih sudah berkunjung ~

      Hapus
  9. gan saya punya produk miniatur dari bahan polyresin trus gimana ya contoh labelnya biar konsumen ingat dan membeli lagi atau setidaknya dapat diinfokan ke yg lainnya,rencananya sy ingin tempel dibagian paling bawah,soalnya sy belum punya merk cuma jual gitu aja.....thanx

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo menurut saya begini :

      untuk merk-nya agan harus siapin dulu gan gak mungkin agan jualan tapi gak punya merk nanti bisa dijiplak karya agan ..
      untuk merknya yg simple dan unik gan gak usah terlalu waw namanya ..
      contoh : farhan miniatur

      terus lampirkan jg sesuatu hal yg mengunggulkan produk agan ..
      contoh : miniatur terbuat dari kayu jati, kuat, dan tahan lama ..

      jgn lupa juga unutk menampilkan nomro telpon/hp ..

      letakkan label pada bagian yang mudah untuk dilihat ..

      Hapus
    2. wah trma kasih gan atas sarannya.. moga sukses slalu buat agan

      Hapus
    3. sama-samaa gan ..
      senang bsa membantu dan semoga sukses usahanya ..

      Hapus

W A R N I N G !!!
=Pembaca yang Baik selalu Meninggalkan Komentar=

~ Berkomentarlah secara baik dan sopan maka admin akan merespon
~ JANGAN ANONIM
~ Komentar Sesuai dengan Topik Pembicaraan
~ Tidak Menyertakan Link Aktif
~ Dilarang Promosi dalam Bentuk Apapun !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...